
Наши глубокие соболезнования Анастасии Шевченко руководителю Ростовского реготделения нашей партии
/script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/share.js" charset="utf-8">
Наши глубокие соболезнования Анастасии Шевченко руководителю Ростовского реготделения нашей партии
Cегодня утром в Ростове-на-Дону и Казани прошли обыски у ряда членов «Открытой России», в частности – Анастасии Шевченко и Эльзы Нисанбековой. Помимо участия в ОР, они также являются членами «Партии перемен». Мы будем оказывать всяческую поддержку нашим товарищам и требуем прекращения произвола следственных органов и отмены статьи 284.1 УК РФ.
Партия заявляет, что готова инициировать референдум а так же помочь с его организацией, но решение о его необходимости должен принять ингушский народ и его уважаемые старейшины. На наш взгляд, референдум позволит снять общественно-политическую напряженность, возникшую в связи с «секретным» подписанием соглашения о границах между Евкуровым и Кадыровым. Партия также в случае назначения референдума будет готовить наблюдателей, чтобы он прошел законно и под независимым гражданским контролем.
«Партия перемен» призывает главу Ингушетии г-на Евкурова провести гласное публичное расследование, в том числе и деятельности сотрудников регионального Центра «Э».
Требуем объективного расследования федеральными и республиканскими органами Прокуратуры и СКР фактов нарушения законов РФ и законов Республики Ингушетия и Чеченской Республики при подписании договора. Требуем временного отстранения от дел руководителей республик на период расследования.
Ситуация на Дальнем Востоке, да и во всей стране, зашла далеко - но власти еще не поздно остановиться, не допустить прямого противостояния и остаться в легальном поле - отменив результаты выборов на тех УИКах, где есть основания подозревать их фальсификацию, наказав ответственных и выразив свое однозначное отношение к случившемуся. Надеемся, что хоть на это у них хватит здравого смысла и ответственности
«Партия перемен» осуждает пенсионную реформу в том виде, в котором она была предложена Президентом и Правительством Российской Федерации и поддерживает протестные акции против данной реформы. Мы требуем отложить проведение реформы до ее широкого обсуждения и выработки эффективной модели пенсионной системы.
Учитывая перечисленные недостатки и вероятные отрицательные последствия, партия «Гражданская инициатива» («Партия перемен») требует приостановки рассмотрения Государственной Думой законопроектов о повышении пенсионного возраста и повышении ставки НДС, проведения широкого экспертного и общественного обсуждения предлагаемых мер, подготовки нового варианта реформ пенсионной и налоговой систем, отвечающего долгосрочным целям социального и экономического развития страны, роста уровня жизни россиян
Андрей Нечаев призывает выйти на митинг "За свободный интернет" 13 мая 2018 года
Партия Гражданская Инициатива выражает поддержку требованиям жителей Волокаламска о проведении немедленного расследования причин массового отравления жителей города, немедленного прекращения работы полигона
Андрей Нечаев: "Именно позитивная повестка – предложения по кардинальному изменению основных направлений внутренней и внешней политики власти является для нас решающей. Безусловно, их обоснование невозможно без серьезной и принципиальной критики нынешней политики, ошибок и злоупотреблений действующей власти, включая президента страны. Готовность кандидата к такой критике во многом и даст ответ на вопрос – является ли решение К.Собчак личным и независимым или это лишь часть предвыборной игры администрации президента, в которой мы, разумеется, участвовать не будем".
Самое главное, на мой взгляд, что митинг состоялся и несколько тысяч москвичей (мои личные оценки числа участников (9-10 тысяч человек) скорее ближе к данным МВД, чем к оценке организаторов, что принципиального значения не имеет) вышли протестовать против ущемления своих прав. Речь идет о базовых конституционных правах граждан, в частности, о праве частной собственности и свободном выборе места проживания.
Наша партия совместно с компаниями, развивающими современные финтехнологии, готова искать и предлагать Правительству России механизмы, необходимые для продвижения этих технологий. Мы будем настаивать на том, что блокчейн и криптовалюта должны быть официально признаны в России как платежные и инвестиционные инструменты, и готовы участвовать в разработке соответствующего законодательства. Делать это будет намного легче, если наши представители будут избраны в Государственную Думу.
В Москве за одну ночь мэрией снесено более ста объектов коммерческой недвижимости. Снос осуществлён, несмотря на наличие у большинства владельцев документов на право собственности и решений судов об отказе в признании этих сооружений самостроем. В связи с этим беспрецедентным событием партия «Гражданская инициатива» заявляет следующее.
Мы вынуждены констатировать случаи препятствования органами государственной власти реализации конституционного права граждан России на свободу собраний, включая незаконное преследование граждан за попытки реализовать данное право. Партия «Гражданская инициатива» заявляет: препятствование реализации права граждан на свободу собраний нарушает статью 31 Конституции России. Уголовное преследование по статье 212.1 приводит сразу к двукратному нарушению Основного закона.